「Deep Lens」获320万美元融资,将用于研发人工智能病理平台

Deep Lens

图片来源:Deep Lens

戴夫·比尔特(Dave Billiter)出生于俄亥俄州,毕业于俄亥俄北部大学(Ohio Northern University)和哥伦布南方大学(Columbus Southern University)。此前,这名毕业生已经监制并创建了一个数字病理学套件,目前该套件已被 8 个国家 65 家机构的临床医生使用。

如果一切按计划进行,这个名为 greenlit 的平台将成为一个云托管、人工智能驱动的基础工具集,该工具集将免费提供给世界各地的医生。

Billiter 与分析公司 Predixion Software 的创始人兼 CEO Simon Arkell 合作,创办了「Deep Lens」,双方希望帮助 Billiter 将其开发的一些技术商业化。于是,这家此前近乎“隐形”的公司,于近日完成了由 Sierra Ventures 公司牵头,总计 320 万美元的种子轮融资,Rev1 Ventures 和 Tamarind-Hill 基金也参与其中。

Sierra Ventures 的董事总经理马克?费尔南德斯(Mark fernandez)表示:“我们一直在努力研究用于医疗行业的人工智能和机器视觉技术,我们相信,凭借强大的团队、领先的技术和巨大的市场机遇,Deep Lens具备在数字病理学领域产生重大影响的关键要素。”

Deep Lens 的旗舰产品是病理教育与研究的虚拟成像,简称 VIPER(蝰蛇)。这是一个完整的堆栈解决方案,包括人工智能图像检测套件、反馈工具、云存储,以及与硬件和应用程序集成的 api——“所有这些设计都是为了促进对等协作和临床研究。”Billiter 表示。

Deep Lens 网站的服务对个人病理学家和病理学团体免费,面向机构和公司收取订阅费以获得利润。

Billiter 表示,“VIPER 一直致力于赋予病理学界权力,使他们能够专注于细致诊断和需要多年专业医学培训的具体病例。随着机器视觉技术的发展,我们可以在全球范围内免费推出这项服务,让所有的病理学家和他们的病人都受益,这是非常令人兴奋的。”

Deep Lens 公司将与 PathAI 等初创公司展开竞争,争取在预计 350 亿美元的医疗云计算市场分得一杯羹。PathAI 利用机器学习技术提高诊断准确性,inspire ata 和 Proscia 则提供病理学工作流数字化和自动化的平台。但与一些竞争对手不同的是,Deep Lens 并不仅仅针对医院和诊所。

Arkell 表示,他们已经在与制药公司进行谈判,希望利用 VIPER 来获取和识别潜在的临床试验候选对象。

在一次采访中,他告诉 FierceBiotech 公司:“招募临床试验对该行业来说是一个困难且昂贵的问题,我们将为用户提供通向病理的直接渠道。”

Like
喜欢 哈哈 哇哦 悲伤 愤怒

评论 0