沃尔沃将于2020年推出首款自动驾驶汽车,完全不需要人类协助

沃尔沃将于2020年推出首款自动驾驶汽车,完全不需要人类协助

沃尔沃计划在四年内推出首款自动驾驶汽车,公司称这款自动机驾驶汽车比其他自动驾驶汽车高级很多。

负责安全和司机支持的高级技术主管 Erik Coelingh 说:“我们独特的地方是我们真的是在尝试将科技运用到现实中。自动驾驶汽车允许应该让司机在方向盘之后做一些其他的事情。”

换句话说,沃尔沃的首款自动驾驶汽车完全不需要人类的监督,由汽车掌控一切,汽车自动驾驶的时候,司机可以做一些其他的活动。此外,汽车还会处理所有的状况。

目前,销售半自动驾驶系统的汽车制造商不多,半自动驾驶意味着车辆可以在一定的条件下自动驾驶。然而,现在所有的具备自动驾驶功能的汽车都需要人类协助驾驶,以防出现交通事故。

举例来说,特斯拉的自动驾驶功能只可以在有清晰道路标志的高速公路上自动驾驶。但是,司机必须集中精力,以防出现汽车自身无法处理的情况。

沃尔沃将于2020年推出首款自动驾驶汽车,完全不需要人类协助

沃尔沃计划于 2017年 推出自动驾驶系统,但是到 2020年 沃尔沃的自动驾驶技术就会变得非常先进,无需人类的协助,司机可以在方向盘后面做任何事情。

很多汽车制造商曾宣布到 2020年 推出自动驾驶系统,但是没有他们都没有承诺不需要人类的协助驾驶。

为了完成这个目标,沃尔沃将于明年在哥德堡、瑞典、伦敦和中国的部分城市开展 DriveMe 项目。该研究项目会在每座城市挑选 100 名普通市民,使其坐在自动驾驶汽车的司机位置上。

参与项目的市民在汽车自动驾驶模式下,依旧需要对其进行协助,但是测试期间收集的数据可以帮助沃尔沃更好地完善真正的自动驾驶汽车。

Coelingh 说:“DriveMe 项目的独特之处在于我们不仅创造了一款概念车并做了演示,我们是真的在进行测试,帮助我们更好地了解如何创造真正的自动驾驶汽车,可以带着普通市民在公路上行驶的汽车。”

“为了完成这一目标,我们需要了解自动驾驶汽车的现实情况,而不是一味地畅想。我们需要了解技术,我们也需要了解影响人类的因素,以及自动驾驶汽车对社会的影响。”

Like
喜欢 哈哈 哇哦 悲伤 愤怒

评论 0